Monday, November 14

Comfort Zone

PH | DAD & JULES


November started out busy and tiring, however both conditions I thankfully could manage. First week of November was full with the seniors’ final thesis proposal exam (which impacted on my year’s schedule very much!), and of course the university’s jazz festival where I participate as the 3D committee.

Monday, October 31

My BCA Experience



BCA merupakan salah satu bank terbesar di Indonesia, dan kalau orang-orang yang aku kenal ditanyakan, “Kamu punya bank BCA?”, aku yakin sebagian besar dari mereka berkata “Iyalah”. Jujur, aku memang pengguna baru bank BCA. Ketika aku tahu teman-teman dan keluarga aku banyak yang menggunakan BCA, aku jadi penasaran. Apa sih yang bikin mereka betah menggunakan bank BCA? Setelah aku membuka tabungan dan menggunakan servis dari BCA untuk beberapa hari, aku pun tahu alasannya.

ATM BCA
Jelas sekali bahwa ATM BCA banyak dijumpai dimana-mana, sehingga dengan memiliki kartu BCA kita bisa menarik tunai di setiap sisi kota. Sistem kegiatan pada ATM BCA pun simpel dan mudah dimengerti sehingga anak muda sampai orang tua pun dapat menggunakannya.

Flazz
Flazz dengan konsep electronic cash sangat memudahkan transaksi di manapun. Ketika aku sedang tidak membawa tunai, dengan mudahnya aku bisa menggunakan kartu Flazz-ku untuk melakukan transaksi. Keluargaku sudah lumayan lama menggunakan Flazz, dan aku dapat mengatakan bahwa Flazz merupakan salah satu pioneer dari perkembangan electronic cash di Indonesia.

M-Banking BCA
Sebagai anak kos yang kosnya terletak di tengah perumahan (dan jangan lupa, tidak berkendaraan), memang harus jalan sedikit jauh ketika harus mengisi token listrik, pulsa hand phone, ataupun transfer sana-sini setelah berbelanja online. Waktu aku buka tabungan, aku ditanya sama petugasnya kalau aku menggunakan smartphone atau tidak. Kebetulan, aku memakai smartphone. Saat itu juga, aku dikasih tau caranya untuk mengunduh BCA Mobile Banking, dimana setiap transaksi (kecuali menarik tunai) bisa dilakukan tanpa keluar kos. Bahagia banget dong aku ketika aku tahu tentang aplikasi tersebut. Setelah diunduh, aku coba mengutak-atik aplikasi tersebut, memencet semua tombol sehingga aku tahu guna tombol tersebut untuk apa. Semenjak aku punya aplikasi BCA Mobile Banking, aku sudah jarang sekali yang namanya ke ATM untuk transfer ataupun melakukan pembayaran apapun. Bless you, BCA M-Banking!


Secara singkat, aku tidak menyesal membuka tabungan BCA. BCA sangat flexible, serta tidak lemot sehingga sangat pas digunakan untuk masyarakat Indonesia, terutama orang bekerja & mahasiswa.

#MyBCAexperience  #InovasiBCA
berpartisipasi dalam "My BCA Experience" Blog Competition

Thursday, October 6

Cheer Up, Buttercup!

PH | Myself & kind people who are willing to take pictures for me


Bali has started to rain, my friends! Rainy season is here! Hurrah! I've always loved the last trimester. Starting from October until mid January. So many celebrations and each of them are so festive! Halloween, Thanksgiving, Christmas, New Year and of course my birthday!!! 

Wednesday, August 17

Pantja Sila: Cita-cita dan Realita



Last week I got the chance to attend the premiere and press conference of Pantja Sila: Cita-cita dan Realita which is directed by Tino Saroengallo and Tyo Pakusadewo. The movie is basically Ir. Soekarno, played by Tyo Pakusadewo, giving his thoughts in a speech on the basic fundamentals of Indonesia back in 1945. 

Tuesday, August 2

Mai Melali: Surya Kencana 2016

Here's a short video I made during the time we spent at Surya Kencana.

Thursday, July 28

Blending With Nature: Gede Pangrango

PH | JANIS +


I've always wanted to hike a mountain although i'm more of an ocean person. However, since my family are Earth-water-air adventurers, I decided to join my auntie for my first hike to Mt. Gede Pangrango National Park with my brother, and my auntie's family.

Thursday, July 7

Exposing Reality

I have actually been playing with film camera since a long time but I never really had the chance to develop them (and a few of the rolls were burned, sadly because of my clumsiness). But this time, I saved two rolls that I took with my friend's pocket analog camera. These pictures are taken at random times, therefore these pictures are basically very honest and kind of shows you what life is like for a student in Bali.

Here are some of my favourites: